Главная
->
Диета
->
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Состав:
На 10 порций: 1 кг муки, 1 стакан молока, 50 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 10-15 яичных желтков, 1 ст.ложка растительного масла, мускатный орех, ванилин, соль.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить по 1 ст.ложке сахара и муки. Яичные желтки растереть с 3 ст.ложками сахара, добавить соль и взбить миксером. После этого, понемногу подсыпая муку, замесить тесто, добавив тертый мускатный орех, ванилин и разведенные дрожжи. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, добавить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Тщательно вымесить тесто, разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку, нагретую до 180-200° С и выпекать до готовности.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!
Состав:
На 10 порций: 1 кг муки, 1 стакан молока, 50 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 10-15 яичных желтков, 1 ст.ложка растительного масла, мускатный орех, ванилин, соль.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить по 1 ст.ложке сахара и муки. Яичные желтки растереть с 3 ст.ложками сахара, добавить соль и взбить миксером. После этого, понемногу подсыпая муку, замесить тесто, добавив тертый мускатный орех, ванилин и разведенные дрожжи. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, добавить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Тщательно вымесить тесто, разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку, нагретую до 180-200° С и выпекать до готовности.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!