Польза брокколи

Брокколи одна из самых достойных представительниц семейства капустных. Количество почитателей для своего здоровья этой красавицы растет день ото дня. Потому что есть, за что ее почитать. Она не только вобрала в себя положительные свойства всего капустного семейства, но имеет полезные качества других культур.
Изначально брокколи появилась в Италии, и ее название в переводе с итальянского означает ” ростки капусты”. Еще с времен Древнего Рима распространилась по всему миру. По количеству содержащего легкоусвояемого протеина она оставила далеко позади не только капусту, но и шпинат, спаржу и находится на одном уровне с зеленым горошком.
style=”display:inline-block;width:728px;height:90px”
data-ad-client=”ca-pub-1389947166070976?
data-ad-slot=”6671219808?>
В этом зеленом капустном овоще неимоверное количество каротина, фолиевой , аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, Е, магния, фосфора, солей калия, кальция и натрия.
Польза брокколи
самые полезные свойства.
- По данным исследований, полезные вещества , содержащиеся в брокколи , незаменимы в профилактике рака толстой кишки, предстательной и молочной железы, мочевого пузыря и яичников. Достаточно съездать всего полстакана овоща, и цепочка” хроническое воспаление-окислительный процесс-токсикация-рак” будет прервана.
-Содержащиеся в брокколи омега 3 жирные кислоты , а точнее альфа-линоленовая кислота необходима для профилактики атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и др.
-Брокколи-это источник активного вещества по названию кемпферол, которое укрепляет сосуды, помогает выводить токсины, обладает антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.
-Брокколи обладает антиоксидантным эффектом , защищая наши клетки от свободных радикалов, замедляя процесс старения.
-Благодаря присутствию клетчатки в брокколи, польза ее несомненна для пищеварительного тракта. Имеющиеся пищевые волокна защищают слизистую от хеликобактерий, повинных в язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и других болезней.
-Эта представительница семейства крестоцветных прекрасно налаживает холестериновый обмен в организме. Лишние жирные кислоты и жир выводятся вместе с волокнами , печень восполняет жирные кислоты из печени, тем самым уровень холестерина падает.
-Содержащиеся в капусте брокколи каротоноиды защищают наши глаза от катаракты и полезны для здоровья глаз.
-Брокколи помогает налаживать метаболизм витамина D, так как является источником витамина К, тем самым с успехом противостоять лишнему весу.
-В средней порции брокколи содержится 115 мг кальция, что ценно для веганов и людей с непероносимостью лактозы.
-Брокколи является отличным антистрессовым продуктом для тех людей , кто занимается спортом или находится под стрессом или конфликтом.
- Чрезвычайно высокое содержание калия в брокколи выводит лишнюю воду и снижает кровяное давление.
-Каждый прием брокколи стимулирует метаболизм во всех клетках организма, благотворно действуя на весь организм.
-Брокколи является лучшим защитным овощем для слизистых оболочек.
-Зеленый цвет овоща обычно сопровождается большим количеством магния, что важно для обмена веществ, для сердца и мышц.
Вот такой полезный овощ-брокколи.