Польза брокколи
![Польза брокколи Польза брокколи](/imag/брок-200x200.png)
Брокколи одна из самых достойных представительниц семейства капустных. Количество почитателей для своего здоровья этой красавицы растет день ото дня. Потому что есть, за что ее почитать. Она не только вобрала в себя положительные свойства всего капустного семейства, но имеет полезные качества других культур.
Изначально брокколи появилась в Италии, и ее название в переводе с итальянского означает ” ростки капусты”. Еще с времен Древнего Рима распространилась по всему миру. По количеству содержащего легкоусвояемого протеина она оставила далеко позади не только капусту, но и шпинат, спаржу и находится на одном уровне с зеленым горошком.
style=”display:inline-block;width:728px;height:90px”
data-ad-client=”ca-pub-1389947166070976?
data-ad-slot=”6671219808?>
В этом зеленом капустном овоще неимоверное количество каротина, фолиевой , аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, Е, магния, фосфора, солей калия, кальция и натрия.
Польза брокколи
самые полезные свойства.
- По данным исследований, полезные вещества , содержащиеся в брокколи , незаменимы в профилактике рака толстой кишки, предстательной и молочной железы, мочевого пузыря и яичников. Достаточно съездать всего полстакана овоща, и цепочка” хроническое воспаление-окислительный процесс-токсикация-рак” будет прервана.
-Содержащиеся в брокколи омега 3 жирные кислоты , а точнее альфа-линоленовая кислота необходима для профилактики атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и др.
-Брокколи-это источник активного вещества по названию кемпферол, которое укрепляет сосуды, помогает выводить токсины, обладает антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.
-Брокколи обладает антиоксидантным эффектом , защищая наши клетки от свободных радикалов, замедляя процесс старения.
-Благодаря присутствию клетчатки в брокколи, польза ее несомненна для пищеварительного тракта. Имеющиеся пищевые волокна защищают слизистую от хеликобактерий, повинных в язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и других болезней.
-Эта представительница семейства крестоцветных прекрасно налаживает холестериновый обмен в организме. Лишние жирные кислоты и жир выводятся вместе с волокнами , печень восполняет жирные кислоты из печени, тем самым уровень холестерина падает.
-Содержащиеся в капусте брокколи каротоноиды защищают наши глаза от катаракты и полезны для здоровья глаз.
-Брокколи помогает налаживать метаболизм витамина D, так как является источником витамина К, тем самым с успехом противостоять лишнему весу.
-В средней порции брокколи содержится 115 мг кальция, что ценно для веганов и людей с непероносимостью лактозы.
-Брокколи является отличным антистрессовым продуктом для тех людей , кто занимается спортом или находится под стрессом или конфликтом.
- Чрезвычайно высокое содержание калия в брокколи выводит лишнюю воду и снижает кровяное давление.
-Каждый прием брокколи стимулирует метаболизм во всех клетках организма, благотворно действуя на весь организм.
-Брокколи является лучшим защитным овощем для слизистых оболочек.
-Зеленый цвет овоща обычно сопровождается большим количеством магния, что важно для обмена веществ, для сердца и мышц.
Вот такой полезный овощ-брокколи.