Самые полезные продукты питания
К продуктам здорового питания относятся натуральные продукты: свежие фрукты и овощи, злаки, кисломолочные продукты и т. д.
В чем их польза, вы можете узнать из данной статьи.
Самые полезные продукты питания
В этом овоще содержится большое количество ликопенов – активных антиоксидантов и витамина С. Помидоры помогают поддерживать в здоровом состоянии сердце и сосуды и предупреждают возникновение различных видов рака.
В этой каше много протеина, витамина Е и клетчатки, которые стабилизирую работу всего организма.
Черный виноград
В его составе есть антиоксиданты – флавоноиды. Черный виноград способен предотвратить возникновение злокачественных опухолей, а также поддерживает сердце в здоровом тонусе.
Апельсины
В них много витамина С и пектина, снижающего уровень “плохого” холестерина.
Брокколи
Брокколи имеет высокую концентрацию витаминами С (в 2,5 больше, чем в цитрусовых), содержит витамины РР, К, U и бета-каротин. Помимо этого она является источником полезных веществ, таких как: калий, кальций, фосфор, натрий и железо.
Авокадо
Плоды авокадо содержат полиненасыщенные жирные кислоты, нормализующие в крови уровень сахара. А также в них много витаминов и провитаминов А, В2, Д, Е, РР.
Кресс-салат
Главное достоинство данного салата – итамины А, С, Е. А также в нем много кальция, железа, йода и фолиевой кислоты.
Чеснок
Содержит аллицин, нормализующий кровяное давление.
Оливковое масло
В нем много антиоксидантов, мононенасыщенных жирных кислот, в том числе – олеиновой кислоты, снижающей уровень холестерина в крови.
Яблоки
Содержат много витамина С и витаминов группы В. При регулярном употреблении яблок, улучшается пищеварение и микрофлора кишечника. Также они помогают снизить холестерин и вывести из организма токсины.
Тыква
В мякоти тыквы содержаться очень ценные витамины В1, В2, РР, D,С, Е, сахар, клетчатка, а также калий, железо, фтор и магний. Полезна тыква при болезнях почек, гипертонии, нарушении метаболизма (обмена веществ).
Морковь
Морковь действует как укрепляющее и поливитаминное средство, которое рекомендуется при болезнях сердца и желудка. В моркови большое содержание бета-каротина.
Гречка
В этой крупе много кальция и железа, что очень полезно при атеросклерозе, заболеваниях суставов и гипертонии.
Творог
В твороге много кальция, который необходим для укрепления костей, зубов и ногтей.