Главная
->
Диета
->
Суп грибной с цветными клецками
Состав:
1,5 л бульона, 3-4 картофелины, 100 г любых грибов, 1 грибной бульонный кубик, укроп, петрушка, любисток или зелень сельдерея, черный перец -по вкусу.
Для клецок: 1 яйцо, мука, мелко нарезанная зелень (укроп и петрушка). Заправка: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь.
Приготовление:
Приготовить клецки: яйцо смешать с рубленой зеленью, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Раскатать жгутиком, нарезать мелкие клецки.
Сварить 1,5 л бульона на маленькой косточке.
Приготовить заправку: луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон поместить картофель, нарезанный кубиками, клецки, заправку и бульонный кубик, довести до готовности. Добавить заранее отваренные грибы. Снять с огня, добавить рубленую зелень и черный перец. Дать настояться 10-15 минут, подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Суп грибной с цветными клецками
Состав:
1,5 л бульона, 3-4 картофелины, 100 г любых грибов, 1 грибной бульонный кубик, укроп, петрушка, любисток или зелень сельдерея, черный перец -по вкусу.
Для клецок: 1 яйцо, мука, мелко нарезанная зелень (укроп и петрушка). Заправка: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь.
Приготовление:
Приготовить клецки: яйцо смешать с рубленой зеленью, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Раскатать жгутиком, нарезать мелкие клецки.
Сварить 1,5 л бульона на маленькой косточке.
Приготовить заправку: луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон поместить картофель, нарезанный кубиками, клецки, заправку и бульонный кубик, довести до готовности. Добавить заранее отваренные грибы. Снять с огня, добавить рубленую зелень и черный перец. Дать настояться 10-15 минут, подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!