Травяные чаи
Использование травяных чаев имеют давнюю традицию. В большинстве традиционных травяных чаев применяются определенные травы, такие как ромашка, шалфей и мята. Основным преимуществом травяного чая является то, что его можно пить, как правило, в любом количестве. Травяные чаи не содержат кофеина, по этой причине травяные чаи можно пить даже детям, например, из фенхеля и ромашки, эти чаи не только полезны, но и помогают пищеварению. Выбор трав, используемых в травяных чаях, делает его популярным и традиционным лекарственным чаем.
Чай из липового цвета
Конечно, собирать цветы липы нужно летом, когда липа цветет. Липовый чай не только имеет приятный аромат, и вкус, но обладает успокаивающим эффектом, действует как спазмолитическое, болеутоляющее и противовоспалительное средство. За эти положительные характеристики липовый цвет имеет множество ингредиентов, которые находятся в цветах. Особенно это эфирные масла, флавоноиды и растительные кислоты , которые положительно влияют на организм человека.
Применяется липовый чай при простуде, незначительных инфекций, головных болях и мигрени, ревматизме, заболеваниях почек, и мягких нарушениях дыхания и боли в шее. С учетом всех этих жалоб липовый чай очень эффективен. Тем не менее, применять липовый чай можно лишь в качестве вспомогательного меры. При острых симптомах, можно пить этот тихий приятный напиток 4-5 чашек в день. Заваривать надо от 3 до 5 минут, чтобы все эфирные масла “развернулись” и отдали все свои полезные качества.
Чай из мяты
Использование мяты в качестве лекарственного чая с проблемами желудка и болей в шее -можно сделать мятный чай, использовать ее в виде настоя,и для полоскания. Кроме того, его можно пить холодным и горячим, мята часто является компонентом коктейлей. Он также входит в состав многих травяных чаев, таких, как проблемы с желудком или с желчью.
Если вы покупаете мятный чаи в пакетиках , то приготовить его очень просто. Мятный чай -это травяной чай, залить кипятком и дать постоять около 5 минут. Как правило, не надо пить подслащенный мятный чай, но можно приправить небольшим количеством меда. При острых симптомах, чай должен быть подан теплым.
Чтобы подготовить свежий мятный чай, нужно взять несколько листочков свежей мяты. Листья промывают и затем заваривают кипящей водой непосредственно в кувшин или чайник. Дать постоять листьям 10 минут, чтобы полностью раскрылся ??вкус. Этот чай прекрасно освежает, как холодный напиток, и даже может быть показан детям.
Чай из крапивы
Чай из крапивы может помочь при многих жалобах. Крапива содержит хорошие ингредиенты, такие как: амины, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, калий, кремний, азот, фосфор, витамин С, провитамин А и хлорофилла. Корни содержат дубильные вещества и бета-ситостерин.
Фолиевая кислота и железо играют важную роль в кроветворении. Калий имеет эффект обезвоживания. Кремний укрепляет соединительную ткань, ногти и волосы. Бета-ситостерин используется для лечения простаты. Витамин С и провитамин А укрепляет иммунную систему.
Использовать нужно молодые листья крапивы . Вы можете отрезать верхушки крапивы и растущие из пазух новые молодые побеги , затем снова собрать свежие молодые листья крапивы.
Примечание: пьют чай из крапивы не более трех недель , и за один раз и не более литра в день. Лечение должно быть не менее 4 недель и до 8 недель .