Главная
->
Диета
->
Зеленые ЩИ
Зеленые ЩИ
Зеленые ЩИ
Состав:
На 8 порций нам понадобится:
600 грамм шпината
270 грамм щавеля
400 грамм картофеля
80 грамм корня петрушки
80 грамм зеленого лука
50 грамм маргарина
4 яйца
100 грамм сметаны
120 грамм зелени
полтора литра воды или бульона
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Приготовление:
Обжариваем по отдельности щавель и шпинат. Шпинат ображиваем в небольшом количестве воды. Щавель же в собственном соку.
После чего протираем это дело вместе с соком.
Далее мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, репчатый лук. На маргарине пассеруем репчатый лук и петрушку. Пассеруем минут 5-7 (не должны изменить свой цвет), после чего добавляем зеленый лук и прогреваем эту смесь минуты две.
Далее берем картофель, промываем его, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Берем полтора литра воды или бульона. Доводим до кипения, после чего добавляем в кипящую воду картофель и варим 15 минут. Следом идут в кастрюлю шпинат, щавель и пассерованные овощи. Смесь продолжаем варить еще 10-15 минут. Далее в ход идет специи. После добавления специй доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем отстояться минут 15.
Щи почти готово.
Варим вкрутую яйца.
При подаче на стол в щи добавляем по одной половинки яичка на порцию и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!
Состав:
На 8 порций нам понадобится:
600 грамм шпината
270 грамм щавеля
400 грамм картофеля
80 грамм корня петрушки
80 грамм зеленого лука
50 грамм маргарина
4 яйца
100 грамм сметаны
120 грамм зелени
полтора литра воды или бульона
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Приготовление:
Обжариваем по отдельности щавель и шпинат. Шпинат ображиваем в небольшом количестве воды. Щавель же в собственном соку.
После чего протираем это дело вместе с соком.
Далее мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, репчатый лук. На маргарине пассеруем репчатый лук и петрушку. Пассеруем минут 5-7 (не должны изменить свой цвет), после чего добавляем зеленый лук и прогреваем эту смесь минуты две.
Далее берем картофель, промываем его, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Берем полтора литра воды или бульона. Доводим до кипения, после чего добавляем в кипящую воду картофель и варим 15 минут. Следом идут в кастрюлю шпинат, щавель и пассерованные овощи. Смесь продолжаем варить еще 10-15 минут. Далее в ход идет специи. После добавления специй доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем отстояться минут 15.
Щи почти готово.
Варим вкрутую яйца.
При подаче на стол в щи добавляем по одной половинки яичка на порцию и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!