Польза кураги
Польза кураги
Этот сухофрукт предупреждает и облегчает анемию, заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление кураги, избавит вас от закупорки сосудов и образования твердых опухолей.
Преобладание в кураге солей калия над солями натрия, делает ее отличным диетическим продуктом.
Количество магния в кураге настолько велико, что ее часто рекомендуют для лечения малокровия и гипертонии.
Витамин А в кураге нормализует работу многих систем в организме человека.
Отвары и настои на основе кураги часто назначают при заболеваниях сердца, сосудов и почек
Этот сухофрукт полезен людям, страдающим от гиповитаминоза и заболеваний щитовидной железы.
Курага повышает уровень гемоглобина и регуляцию кровяного давления. Именно поэтому ее, полезно употреблять при малокровии, анемии и во время беременности.
Курага просто необходима людям, которые принимают мочегонные препараты, для того, чтобы предупредить вымывание калия из организма.
Курага обладает мягким слабительным эффектом, тем самым она очищает кишечник и стабилизирует его перистальтику.
Находящиеся в составе кураги пектин и клетчатка, очищают организм от радионуклидов, токсинов, шлаков, соединений тяжелых металлов, а также способствуют снижению вредного холестерина в сосудах.
Курагу широко применяют в диетологии и включают ее в состав многих диет.
В косметологии курагу используют для изготовления омолаживающих и тонизирующих масок для лица и волос.
Курагу используют в кулинарии, как самостоятельный продукт, так и в сочетании с рыбой, мясом и рисом. Ее добавляют в десерты, сладкие салаты, выпечку и компоты.
Рецепты
Разгрузочный день на кураге.
Возьмите курагу – 300 грамм, измельчите до пюреобразного состояния, смешайте с персиковым или абрикосовым соком – 500 мл. Готовое пюре разделите на четыре приема и кушайте в течение дня.
Маска для лица из кураги.
Измельчите в пюре курагу – 200 грамм, смешайте с сухим молоком – 2 ложками чайными и нанесите на лицо минут на пятнадцать. Смывать маску теплой водой.
Курага для профилактики анемии.
Курагу – 100 грамм прокрутите на мясорубке, добавьте мед – 2 ложки столовые и хорошенько перемешайте. Средство принимать на протяжении месяца по 1 ложке столовой 3 раза в день. Затем сделать двухнедельный перерыв и снова повторить курс.