Главная
->
Диета
->
Бабушкин торт с бананами
Состав:
2 плавленых сырка, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды (негашеной), 3-3,5 стакана муки. Крем: 200 г сметаны,1 стакан сахара, 2-3 банана. Глазурь: 2 ст.ложки какао, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 6 ст.ложек молока или воды.
Приготовление:
Сырки натереть на крупной терке, добавить остальные компоненты и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать 6-7 тонких лепешек, вырезать из них кружки. Обсыпать обильно мукой и выпечь на сухой сковороде. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Когда коржи остынут, пропитать их кремом, на каждый слой, на крем, уложить бананы, порезанные кусочками. Верх торта полить глазурью: смешать какао, сахар, сливочное масло, молоко, варить 10-15 минут.
Залить торт и оставить его на ночь, чтобы хорошо пропитался. Можно сверху посыпать орехами, шоколадом, мармеладом, украсить фруктами и ягодами.
Бабушкины хитрости
Взбитые белки вводят в тесто, осторожно помешивая, иначе белки «оседают» и выпечка получается плотной и непропеченной.
При замешивании теста легкую смесь добавляют в тяжелую, а не наоборот.
Остывший торт заливают горячим сиропом или глазурью, а горячий торт - холодным.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!
Бабушкин торт с бананами
Состав:
2 плавленых сырка, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды (негашеной), 3-3,5 стакана муки. Крем: 200 г сметаны,1 стакан сахара, 2-3 банана. Глазурь: 2 ст.ложки какао, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 6 ст.ложек молока или воды.
Приготовление:
Сырки натереть на крупной терке, добавить остальные компоненты и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать 6-7 тонких лепешек, вырезать из них кружки. Обсыпать обильно мукой и выпечь на сухой сковороде. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Когда коржи остынут, пропитать их кремом, на каждый слой, на крем, уложить бананы, порезанные кусочками. Верх торта полить глазурью: смешать какао, сахар, сливочное масло, молоко, варить 10-15 минут.
Залить торт и оставить его на ночь, чтобы хорошо пропитался. Можно сверху посыпать орехами, шоколадом, мармеладом, украсить фруктами и ягодами.
Бабушкины хитрости
Взбитые белки вводят в тесто, осторожно помешивая, иначе белки «оседают» и выпечка получается плотной и непропеченной.
При замешивании теста легкую смесь добавляют в тяжелую, а не наоборот.
Остывший торт заливают горячим сиропом или глазурью, а горячий торт - холодным.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!