Йогурт греческий для здоровья

Греческий йогурт по своим полезным качествам, вкусу, констистенции очень похож на мечниковскую простоквашу или грузинское мацони. В отличие от обычного йогурта
в нем просто ложка стоит, и он больше напоминает творог.
Это объсняется тем, что для его приготовления используется молока в 2 раза больше, чем для обычного, он жестче отжимается, и в нем практически не остается ни молочной сыворотки, ни лактозы, ни сахара.
Йогурт греческий
Греческий йогурт – это исключительно диетический продукт, который обладает к тому же замечательным вкусом.
Состав греческого йогурта
100 грамм обезжиренного греческого йогурта содержит
- 4 грамма сахара,
- 10 грамм белка( что эквивалентно 40 граммам куриной грудки),
- 6 гр холестерина,
- 33 мг магния,
- 10% суточной нормы кальция.
- Но главное достоинство этого йогурта-это живые лакто и бифидобактерии,
- калорийность же греческого йогурта-53 ккал.
Греческий йогурт сочетает в себе много полезного:
- Низкая калорийность,
- малое содержание сахара,
- высокое количество белка-это просто идеальное блюдо для похудения, его хорошо употреблять при нарушениях метаболизма, сахарном диабете, заболеваниях сосудов, сердца.
Высокое содержание кальция и пробиотиков улучшает иммунную систему, устраняет воспаления в кишечнике, запоры и диарею.
Как и обычный йогурт -защищает от остеопороза и поддерживает слабые мышцы.
Живые бактерии нормализуют процессы пищеварения, помогают усваиваться пище, способствуют профилактике некоторых онкозаболеваний.
Такой йогурт хорошо употреблять при депрессиях и возрастных изменениях, и просто для здоровья.
Как употреблять греческий йогурт
Рекомендуется употреблять этот молочный продукт до трех раз в день, начиная с одной порции.
Греческий йогурт -это продукт долгожителей, на нашем рынке он появился сравнительно недавно, хотя в других странах используется давно и охотно.
Как употреблять греческий йогурт
Греки используют свой йогурт- везде , где только можно , его едят и пьют просто так, добавляют к мясным , рыбным, овощным блюдам, замешивают тесто, изготавливают десерты.
Греческим йогуртом можно заменить
- сметану,
- майонез,
- сыр ,
- он подходит для приготовления заправок и сэндвичей.
Таким йогуртом можно мариновать мясо, если не любите жирное мясо- поливайте его йогуртом, он прекрасно нейтрализует жиры- делает мясо мягче, нежнее.
Греческий йогурт рецепт
Такой йогурт можно приготовить самим -это довольно просто.
- Берем домашнее свежее молоко, вскипятим, остудим до теплого состояния, добавим пару ложечек живого натурального йогурта.
- Укутываем кастрюльку чем-нибудь теплым, например, одеялом, и через 5 6 часов йогурт будет готов.
- Потом перекладываем йогурт в марлю, чтобы стекла лишняя вода, оставляем стекать, примерно на 2 часа.
- Готовый греческий йогурт будет иметь довольно густую консистенцию.
Греческий йогурт-это универсальный полезный диетический продукт, хорошая альтернатива соусам, сметане и другим высококалорийным продуктам.