Главная
->
Диета
->
Креветки
Как то на днях я спросил у родителей: почему, когда я был ребенком, в нашем меню не было креветок? Их не продавали или они были дорогие? Оказалось, были, и не дорогие. Просто мама не знала, что с ними делать, а папа считал, что это только с пивом баловство. На самом деле креветки очень полезны, особенно весной.
Они богаты йодом, который необходим щитовидной железе, а в сочетании с некоторыми продуктами (оливковое масло, маслины) являются полноценной витаминной диетой. Креветки в продажу поступают уже отварными, о чем говорит красный окрас панциря.
Поэтому не стоит их переваривать, лучше просто разморозить в теплой воде. Когда очистите креветки, ни в коем случае не выбрасывайте панцири. Промойте их и оставьте сохнуть в теплом месте, затем перемелите в кофемолке в мелкую муку, храните в банке с плотной крышкой в сухом месте.
Креветочную муку можно использовать при приготовлении различных блюд. В качестве вкусовой приправы к рыбным супам можно щепотку муки всыпать в бульон. Для придания нового вкуса и аромата рыбе посыпьте ее перед жареньем креветочной мукой, смешанной с солью и перцем.
Для приготовления оригинальной заправки к рыбному салату достаточно добавить муку в майонез или сметану. Для любителей креветок с пивом хочу посоветовать просто ошпарить креветки кипятком, посыпать крупной солью,приправить перцем чили и сразу подать к столу. То, что внутри останется немного льда, только подчеркнет нежность мяса.
Как выбрать креветки
Цифры на упаковке подскажут вам размер креветок. 50/70,70/90 и 90/120-количество штук в 1 кг, таким образом, креветки в пакете с маркировкой 50/70 крупнее, чем 90/120.
По солености креветок делят на пресноводные (панцирь окрашен однородно) и соле-новодные (бывают полосатыми). Соленоводные креветки из холодных морей - мельче размером и имеют более выраженные вкусовые качества, чем из теплых. Профессионалы считают, чту лучшие креветки - североамериканские. Пресноводные креветки поступают в продажу свежеморожеными; соленоводные замораживают и сырыми, и вареными - обратите внимание на эту информацию на пакете.
Вареные креветки лучше брать те, которые продаются замороженными блоками.
Приятного аппетита :)
Креветки
Как то на днях я спросил у родителей: почему, когда я был ребенком, в нашем меню не было креветок? Их не продавали или они были дорогие? Оказалось, были, и не дорогие. Просто мама не знала, что с ними делать, а папа считал, что это только с пивом баловство. На самом деле креветки очень полезны, особенно весной.
Они богаты йодом, который необходим щитовидной железе, а в сочетании с некоторыми продуктами (оливковое масло, маслины) являются полноценной витаминной диетой. Креветки в продажу поступают уже отварными, о чем говорит красный окрас панциря.
Поэтому не стоит их переваривать, лучше просто разморозить в теплой воде. Когда очистите креветки, ни в коем случае не выбрасывайте панцири. Промойте их и оставьте сохнуть в теплом месте, затем перемелите в кофемолке в мелкую муку, храните в банке с плотной крышкой в сухом месте.
Креветочную муку можно использовать при приготовлении различных блюд. В качестве вкусовой приправы к рыбным супам можно щепотку муки всыпать в бульон. Для придания нового вкуса и аромата рыбе посыпьте ее перед жареньем креветочной мукой, смешанной с солью и перцем.
Для приготовления оригинальной заправки к рыбному салату достаточно добавить муку в майонез или сметану. Для любителей креветок с пивом хочу посоветовать просто ошпарить креветки кипятком, посыпать крупной солью,приправить перцем чили и сразу подать к столу. То, что внутри останется немного льда, только подчеркнет нежность мяса.
Как выбрать креветки
Цифры на упаковке подскажут вам размер креветок. 50/70,70/90 и 90/120-количество штук в 1 кг, таким образом, креветки в пакете с маркировкой 50/70 крупнее, чем 90/120.
По солености креветок делят на пресноводные (панцирь окрашен однородно) и соле-новодные (бывают полосатыми). Соленоводные креветки из холодных морей - мельче размером и имеют более выраженные вкусовые качества, чем из теплых. Профессионалы считают, чту лучшие креветки - североамериканские. Пресноводные креветки поступают в продажу свежеморожеными; соленоводные замораживают и сырыми, и вареными - обратите внимание на эту информацию на пакете.
Вареные креветки лучше брать те, которые продаются замороженными блоками.
Приятного аппетита :)