Главная
->
Диета
->
Кунжутные палочки с сыром
Кунжутные палочки с сыром
Кунжутные палочки с сыром
Состав:
На 1 противень (40 штук):
100 грамм пшеничной муки грубого помола
100 грамм пшеничной муки второго сорта + еще немного для раскатывания теста
половина чайной ложки соли
50 грамм сливочного масла
50 грамм натертого пармезана
1 крупное яйцо
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка молотой паприки
1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С), противень застелите бумагой для выпечки. Оба сорта муки смешайте в миске с солью. Добавьте масло и перетрите с мукой до получения крошки. Смешайте с пармезаном.
Взболтайте яйцо с молоком и отложите в сторону. Остальное добавьте в мучную смесь и замесите тесто без комков. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и помесите на ней тесто.
Посыпьте молотую паприку на муку на рабочей поверхности и раскатайте на ней квадрат теста со стороной 20 см. Смажьте его отставленным в сторону яйцом с молоком. Посыпьте семенами кунжута и слегка вдавите их в тесто.
Разрежьте квадраты пополам. Каждую половину порежьте на полоски шириной 1 см. Перекрутите полоски и выложите на противень. Концы теста слегка прижмите к противню.
Выпекайте палочки в предварительно разогретой духовке около 15 минут, чтобы они получились хрустящими. Достаньте, остудите на противне и подайте их в теплом виде. В закрытой банке палочки могут храниться около 5 дней.
Кунжутные палочки - прекрасная альтернатива чипсам и придется по вкусу любителям погрызть разные снеки.
Спонсор рецепта: Вкусные рецепты с фото на сайте vkusnye-rezepty.ru
Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru
Состав:
На 1 противень (40 штук):
100 грамм пшеничной муки грубого помола
100 грамм пшеничной муки второго сорта + еще немного для раскатывания теста
половина чайной ложки соли
50 грамм сливочного масла
50 грамм натертого пармезана
1 крупное яйцо
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка молотой паприки
1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С), противень застелите бумагой для выпечки. Оба сорта муки смешайте в миске с солью. Добавьте масло и перетрите с мукой до получения крошки. Смешайте с пармезаном.
Взболтайте яйцо с молоком и отложите в сторону. Остальное добавьте в мучную смесь и замесите тесто без комков. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и помесите на ней тесто.
Посыпьте молотую паприку на муку на рабочей поверхности и раскатайте на ней квадрат теста со стороной 20 см. Смажьте его отставленным в сторону яйцом с молоком. Посыпьте семенами кунжута и слегка вдавите их в тесто.
Разрежьте квадраты пополам. Каждую половину порежьте на полоски шириной 1 см. Перекрутите полоски и выложите на противень. Концы теста слегка прижмите к противню.
Выпекайте палочки в предварительно разогретой духовке около 15 минут, чтобы они получились хрустящими. Достаньте, остудите на противне и подайте их в теплом виде. В закрытой банке палочки могут храниться около 5 дней.
Кунжутные палочки - прекрасная альтернатива чипсам и придется по вкусу любителям погрызть разные снеки.
Спонсор рецепта: Вкусные рецепты с фото на сайте vkusnye-rezepty.ru
Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru