Лечение барсучим жиром
Более 200 лет славится барсучий жир своими бесценными лечебными свойствами. Он по праву занимает одно из почетных мест полезных препаратов как в народной , так и профессиональной медицине.
Барсучий жир лечебные свойства
Такие дикие животные , как барсук и медведь, впадают в длительную зимнюю спячку, в это же время у них скапливаются уникальные полезные вещества в жировой прослойке без пищи и воды. Именно эти вещества и витамины позволяют зверю выжить в сложной природной обстановке.
Человек тоже приспособился использовать эти полезные вещества для своего здоровья.
Употребляя барсучий жир, вы повышаете иммунитет и ускоряете обменные процессы в организме.
Однако самое ценное качество -это способность лечить тяжелые заболевания, такие как
- воспаление легких,
- легочный туберкулез,
- атеросклероз,
- хронические формы бронхита,
- а так же все простудные заболевания,
- некоторые разновидности астмы,
- истощение организма,
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
При приеме барсучьего жира нормализуются функции кишечника и уровень гемоглобина в крови, повышается мужская потенция. Хорошо использовать наружно барсучий жир при гнойных процессах, он эффективно заживляет свищи и раны.
При внутреннем употреблении повышается эмоциональный тонус, нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, кроветворительный система.
Это именно общеукрепляюще средство, а не лекарство, применяемое вместе с другими медицинскими препаратами в комплексе.
Барсучий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают питательные процессы тканей. Эти кислоты у человека не вырабатывается организмом, а поступают только с едой.
Когда у человека не хватает этих ценных кислот, сразу увеличивается вредный холестерин, который образует бляшки в кровеносных сосудах.
Богат этот жир ненасыщенной жирной олеиновой кислотой, которая принимает участие в процессе обмена веществ, приостанавливает рост опухолей.
Минеральные вещества, содержащиеся в этом жире, тоже принимают участие в процессе обмена веществ, что немаловажно.
Витамин А, содержащийся в барсучьем жиру, предупреждает многие виды онкологических заболеваний, поддерживает нормальное состояние волос , ногтей и кожи, предотвращает грибок ногтей на ногах.
Барсучий жир содержит витамин В, который крайне необходим для нормального обмена веществ и других процессов в организме.
Как принимать барсучий жир
Рекомендуется принимать 3 раза в день в течение двух недель по одной столовой ложке за 30 минут до приема пищи.
По истечению этого периода можно переходить к двухразовому приему -утром или вечером.
Кроме принятия внутрь его применяют в виде наружного средства. Он очень эффективно применяется при ожогах, укусах насекомых, лечит прерасно кровавые раны , растяжение связок и сухожилий, с ним можно делать компрессы , смазывать пораженные участки кожного покрова.
С помощью компрессов барсучим жиром лечатся болезни суставов, остеохондроз, артрит радикулит.
Прекрасно помогает при лечении мышечной боли и боли в суставах , простуды и во время переохлаждения.
Можно применять такой состав на основе барсучьего жира
- Барсучий жир 100 миллилитров
- Масло зародышей пшеницы или жожоба -30 миллилитров
- Эфирное масло розмарина и лаванды- по 10 капель каждого
- Эфирное масло чайного дерева или мяты- 5 капель
Растопите барсучий жир водяной бане добавьте вышеуказанные ингредиенты перемешайте.
Очень популярен барсучий жир при кашле
Для этого нужно применять барсучий жир внутрь 3 раза в день по одной чайной ложке детям старше шести лет, а взрослым- по одной столовой ложке за полчаса до еды.
По истечению трех дней вы увидите улучшение состояния, но надо продолжать лечение до 7 дней.
Хорошо натирать спину при простуде, ноги на ночь.
Конечно, он не очень приятен на вкус, поэтому лучше его запивать настоем шиповника или цветов зверобоя.
Если у вас нет аллергии на мед, можно смешать барсучий жир с жидким медом в соотношении 3:1, т.е. три части жира и одну часть меда, перемешать. Можно его смешать с вареньем из черной смородины.
Противопоказания
Барсучий жир может вызвать понос, тошноту, сыпь или зуд. Просто наш организм не знаком с этим продуктом, требуется время, чтобы новый продукт начал усваиваться.