Главная
->
Диета
->
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник «Ленинградский»

Состав:
На 300 граммов бульона (порция): 2-3 среднего размера картофелины, 1 ст. ложка крупы, одна морковь, корень петрушки или сельдерея, одна луковица, соленый огурец среднего размера, 1 неполная ст. ложка томат-пасты, столько же сливочного масла для пассеровки, сметана по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу перебрать, промыть и сварить на слабом огне до готовности. Коренья нарезать кубика ми. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. В кипящий мясной бульон положить сваренную крупу, дать прокипеть, а затем положить картофель, пассерованные коренья, томатную пасту, огурцы и специи. Можно добавить и прокипяченный огуречный рассол. Подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью. Рассольник можно готовить и на рыбном бульоне, и подавать с куском рыбы.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!
На 300 граммов бульона (порция): 2-3 среднего размера картофелины, 1 ст. ложка крупы, одна морковь, корень петрушки или сельдерея, одна луковица, соленый огурец среднего размера, 1 неполная ст. ложка томат-пасты, столько же сливочного масла для пассеровки, сметана по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу перебрать, промыть и сварить на слабом огне до готовности. Коренья нарезать кубика ми. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. В кипящий мясной бульон положить сваренную крупу, дать прокипеть, а затем положить картофель, пассерованные коренья, томатную пасту, огурцы и специи. Можно добавить и прокипяченный огуречный рассол. Подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью. Рассольник можно готовить и на рыбном бульоне, и подавать с куском рыбы.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!