Главная
->
Диета
->
Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Состав:
3 килограмма баклажанов
Полкилограмма сладкого перца
100 грамм сахара
150 грамм столового уксуса
1.3 килограмма помидоров
100 грамм чеснока
200 грамм растительного масла
3 горьких перца
3 столовых ложки соли
лаврушка, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Все овощи хорошенько помыть.
Баклажаны надо нарубить колесиками толщиной пару сантиметров и посолить.
Берем мясорубку, через нее пропускаем чеснок, помидоры, перец. Далее чеснок, помидоры и перец кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Как в кастрюле смесь закипит, добавляем туда лаврушку, 2 столовых ложки соли, сахар, масло, уксус, перец горошком. Перемешиваем, добавляем еще туда баклажаны.
Самое главное в этом рецепте - не перевалить баклажаны. Готовность их определяется тонкой палочкой или спичкой. Если баклажаны легко протыкаются, то они готовы. (Если же их переварить получится каша).
Далее в банки плотно укладываем наши баклажаны (вытаскивать из кастрюли необходимо ложкой), сверху заливаем аджикой и плотно закатываем.
Ирина Савченко, Беларусь
Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!
Состав:
3 килограмма баклажанов
Полкилограмма сладкого перца
100 грамм сахара
150 грамм столового уксуса
1.3 килограмма помидоров
100 грамм чеснока
200 грамм растительного масла
3 горьких перца
3 столовых ложки соли
лаврушка, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Все овощи хорошенько помыть.
Баклажаны надо нарубить колесиками толщиной пару сантиметров и посолить.
Берем мясорубку, через нее пропускаем чеснок, помидоры, перец. Далее чеснок, помидоры и перец кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Как в кастрюле смесь закипит, добавляем туда лаврушку, 2 столовых ложки соли, сахар, масло, уксус, перец горошком. Перемешиваем, добавляем еще туда баклажаны.
Самое главное в этом рецепте - не перевалить баклажаны. Готовность их определяется тонкой палочкой или спичкой. Если баклажаны легко протыкаются, то они готовы. (Если же их переварить получится каша).
Далее в банки плотно укладываем наши баклажаны (вытаскивать из кастрюли необходимо ложкой), сверху заливаем аджикой и плотно закатываем.
Ирина Савченко, Беларусь
Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!