Главная
->
Диета
->
Фаршированная репа с лимонным соусом
Состав:
На 3 репы: 50 г пшена, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 ч.ложка сахара, 1,5 стложки вина, 50 г изюма, 0,5 лимона, 1 ч.ложка 9 % -ного уксуса, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Репу вымыть, удалить хвостики, сварить до готовности.
2. Пшено тщательно промыть, сварить до готовности.
3. У каждой репы срезать верхушку, вырезать середину. Смешать мякоть с пшенной кашей, 1,5 ст.ложки растительного масла, посолить, добавить сахар по вкусу.
4. Получившейся начинкой нафаршировать репу, смазать маслом, накрыть верхушками.
5. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 15 минут при 200°С.
6. Приготовить соус: обжарить муку в 3 ст.ложках масла, залить 1 стаканом воды. Добавить сахар, вино, уксус, сок половины лимона, распаренный изюм. Все время помешивая, довести
до кипения.
7. Репу залить получившимся соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!
Фаршированная репа с лимонным соусом
Состав:
На 3 репы: 50 г пшена, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 ч.ложка сахара, 1,5 стложки вина, 50 г изюма, 0,5 лимона, 1 ч.ложка 9 % -ного уксуса, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Репу вымыть, удалить хвостики, сварить до готовности.
2. Пшено тщательно промыть, сварить до готовности.
3. У каждой репы срезать верхушку, вырезать середину. Смешать мякоть с пшенной кашей, 1,5 ст.ложки растительного масла, посолить, добавить сахар по вкусу.
4. Получившейся начинкой нафаршировать репу, смазать маслом, накрыть верхушками.
5. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 15 минут при 200°С.
6. Приготовить соус: обжарить муку в 3 ст.ложках масла, залить 1 стаканом воды. Добавить сахар, вино, уксус, сок половины лимона, распаренный изюм. Все время помешивая, довести
до кипения.
7. Репу залить получившимся соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!